トップページ > 学科案内> 家政科 

<家政科>
 家政科では,充実した調理,被服,保育等の実習施設・設備の中で,技術検定等のチャレンジやイ ンタ一ンシップ等を通して,現代のライフスタイルを探求しながら,進路に直結した学習をしています。 進路は,約2割が大学・短大進学,約6割が専門学校進学,約2割が就職となっています。
 

家政科からのおしらせ


2021年度
2021.9.21   家政科だより1「
家政科だより(前期食物検定)
 

家政科からのおしらせ


2019年度
2020.3.10   家政科だより11「家庭科技術検定三冠取得
2020.3.10   家政科だより10「産業教育関係生徒作文優良賞
2020.3.10   家政科だより9「御下賜金記念優良卒業生
2020.2.3   家政科だより8「衣装製作ボランティア
2020.1.17   家政科だより7「課題研究発表会
2020.1.17   家政科だより6「卒業記念お弁当実習
2019.12.12 家政科だより5「フラワーアレンジメント
2019.10.23  家政科だより4「おせち料理

2019.10.23    家政科だより3「染色体験
2019.6.14      家政科だより2「食物技術検定 ~指定調理ババロア~
2019.5.29      家政科だより1「テーブルマナー
 
☆進路状況(令和2年3月卒業生)

 
 
 
茨城県教育委員会
茨城県教育情報ネットワーク



 
〒303-0003
茨城県常総市
水海道橋本町3549-4

TEL 0297-22-1330
FAX 0297-22-5489
URL 
https://www.mitsukaido2-h.ibk.ed.jp
e-mail  
koho@mitsukaido2-h.ibk.ed.jp

 
COUNTER686176
 
Copyright 2015 茨城県立水海道第二高等学校 All Rights Reserved.